钱柜网页,钱柜登陆

钱柜网页,钱柜登陆:动态

中国五金制品钱柜网页,钱柜登陆:吸油烟机分会技术交流共识会在浙江杭州顺利召开

2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五规划”开局之年,是中国自主创新、科技强国、建立新发展格局的关键时期,是中华民族实现伟大复兴“中国梦”征程中的里程碑。在中国五金制品钱柜网页,钱柜登陆:领导下,吸油烟机行业始终坚持新发展理念,以用户为中心,加快推进转型升级,为全面建设社会主义现代化国家贡献行业力量。


2021年3月16日,以“共识智能新技术 开启用户新体验“为主题的中国五金制品钱柜网页,钱柜登陆:吸油烟机分会技术交流共识会在浙江杭州顺利召开,由副会长单位杭州老板电器股份有限公司承办。中国五金制品钱柜网页,钱柜登陆:副理事长兼吸油烟机分会秘书长孟凡波代表钱柜网页,钱柜登陆:出席会议,会议特邀国家日用五金检测中心主任毕智涛秘书长单智华,西安交通大学教授刘小民进行分享交流,来自方太、老板、海尔、美的、德意、美大和博西华等会员企业20余名嘉宾、代表参加会议。中国五金制品钱柜网页,钱柜登陆:吸油烟机分会副秘书长王勇主持会议。


会上,宁波方太厨具有限公司中央研究院院长李斌表示智能化应该多维度解决用户的使用痛点,注重产品综合体验。李斌分享了关于智能调速技术、智能联动技术、大数据技术等在吸油烟机产品上的应用,并提出智能技术使用后带来的一些问题与变化,同样需要我们关注和研讨。



杭州老板电器股份有限公司智能研究院院长朱世民通过模拟场景,对比了不同烟机的风量性能,并表示智能的变频烟机能够改善低楼层的应用,从用户的场景考虑,收放自如。朱世民还提出传统交流与新变频的相关建议。



国家日用五金检测中心秘书长单智华对GB-17713国标修订相关工作的推进情况做介绍说明,并对部分修订内容进行解读。


互动交流环节,与会专家代表进行深入研讨,开展了一场科技与创新的碰撞。各会员企业代表纷纷表示应对智能化保持开放的心态,真正关注用户的使用场景和体验感受,共同携手推进行业全面优化升级。在交流中,西安交通大学教授刘小民结合十四五规划中的低碳目标提出吸油烟机行业的发展应围绕节能减排和环境保护,呼吁各企业重视可再生利用,特别是大企业,应该担负起维护绿色生态环境的社会责任。国家日用五金检测中心主任毕智涛也强调,吸油烟机行业要重视并体现节能环保,平均能耗及平均噪声不增加的前提下,不断提升使用效果。同时,他提出新标准要与时俱进,引导产品创新,行业发展,希望通过技术交流与研讨,共识共进共谋发展。


会议最后,中国五金制品钱柜网页,钱柜登陆:副理事长孟凡波做总结发言,他提出吸油烟机产品的定位有四个关键词:健康,安全,节能,环保,同时通过习近平总书记的讲话概括并诠释了行业及产品:一、不忘初心:吸油烟是初心,解决大气污染,是环保责任;二、以人为本:产品设计最终是为人的美好生活而服务,要真正站在用户需求角度。不止吸油烟机,包括其它厨房家电,甚至整个制造过程,要将以人为本的理念渗透到行业的每个环节中去,不断满足人民日益增加的对美好生活的需求;三、文化自信:设计制造钱柜网页,钱柜登陆:符合中国餐饮文化的厨房电器产品,把中国厨房文化发扬光大,做出行业应有的贡献。最后,他还再次肯定了吸油烟机行业取得的成绩,同时指出未来的路依然很遥远,竞争依然很激烈,希望所有行业内的企业都能得到高速发展,以及发展带来的可喜成果;希望无论是行业的技术创新、标准制定还是行业管理服务,都应该本着开放包容,海纳百川的心态,共同努力推进行业工作的有效开展,为行业发展服务,为中国的民族产业发展服务。


会议期间,与会代表们一同参观了老板电器的黑灯工厂,一同感受数字智造的魅力。通过数字平台更加智能化链接用户,采集数据,优化体验,坚定了行业打赢智能化变革战的信心。



中国吸油烟机行业技术交流共识会圆满落幕,与会专家代表开放交流,深入探讨,形成初步共识,一致认可智能新技术(比如变频技术)在吸油烟机和集成灶产品广泛应用并为用户带来使用新体验,同时针对新技术,仍需不断探索和验证,完善优化现有标准,更好的为消费者提供好产品,创造美好幸福生活。




  • 钱柜网页,钱柜登陆:电话:010-67770641
  • 网站电话:010-67774414
    • 钱柜网页,钱柜登陆:邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品钱柜网页,钱柜登陆:?? 京ICP备15032478号??京公网安备110105019836??技术支持:瑞盈通